Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил руководитель агентства строительства и ЖКХ администрации Красноярского края Евгений Диев.

"Объявление о конкурсе было опубликовано еще 14 июля, заявок будем ждать до 13 августа. Затем до 23 августа мы будем обязаны провести заседание конкурсной комиссии - непосредственно сам конкурс", - рассказал он. Пока заявок на конкурс не поступало, однако специалисты агентства владеют информацией, что поучаствовать в конкурсе желают многие.

Евгений Диев напомнил, что конкурс проводится уже в третий раз. Первый и второй конкурсы были признаны не состоявшимся. "Причину мы видим в том, что на первом конкурсе мы заявили слишком низкую цену - порядка 150 млн. рублей. По той информации, которую мы собрали из других регионов, где строились подобные ледовые дворцы, цена строительства такого сооружения варьируется на уровне 300-400 млн. рублей. Сейчас мы ориентируемся именно на эту цифру", - пояснил руководитель агентства.

Он добавил, что кроме цены на конкурсе будет изменен пункт о месте расположения дворца - теперь предполагается, что он будет расположен между Взлеткой и Северным. "Участок строительства сейчас перенесен, но согласно генплану застройки города и его развитию, Ледовый дворец будет стоять на одной из центральных улиц Красноярска - 9 мая. Поэтому новое месторасположение более удобно", - отметил Диев.