За прошедшие сутки на территории Красноярского края произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, погибших нет, 16 человек получили ранения. Об этом сообщили в пресс-службе ГИБДД Красноярского края.

3 грамма героина при личном досмотре изъяли сотрудники ДПС Сосновоборска у мужчины 1974 года рождения. Мужчина был доставлен в ГУВД Сосновоборска. По этому поводу заведено уголовное дело.

24 июля в Боготольском районе 54-летний водитель ВАЗ-2101 сбил семилетнего ребенка, переходившего дорогу в неположенном месте. В результате чего мальчик был доставлен в больницу с переломами, сотрясением головного мозга и многочисленными ушибами. Ведется расследование.

В тот же день в Академгородке автомобиль "Opel Astra" под управлением 41-летней женщины, выезжая на основную дорогу, столкнулся с автомобилем "Toyota Mark II". В результате ДТП женщина с травмами головы была доставлена в больницу. Мужчина от госпитализации отказался. Предварительно виновна женщина-водитель "Opel Astra", которая не уступила дорогу. В настоящий момент ведется следствие.

Всего за минувшие сутки инспекторами подразделений ГИБДД края выявлено 150 нарушений за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, 1144 - превышение скоростного режима. По подозрению в совершении преступлений задержано 22 человека.