25 июля 2006 г. 17:58Студенты МГИМО отправились достраивать Богучанскую ГЭС (фото)С красноярского автовокзала на достройку Богучанской ГЭС отправилось 27 студентов, семь из которых - студенты МГИМО, остальные - студенты красноярских вузов. С вокзала ребят проводили заместитель губернатора Сергей Сокол и руководитель агентства по реализации молодежных проектов администрации Красноярского края Константин Гуреев.



"Мы предложили руководству МГИМО прислать сюда самых смелых, самых отчаянных и самых горячих любителей работы. Они там отобрали и прислали их к нам сюда. Пусть будущие дипломаты работают на благо Красноярского края", - сказал Сергей Сокол. Он побеседовал с ребятами из вуза, который окончил сам и отметил, что в свое время он тоже ездил на работу в студотряды на строительство дорог и был горд этим. Сокол от имени администрации края подарил студентам гитару с запасным набором струн.

На Богучанской ГЭС сводный студотряд будет строить корпуса общежитий для вахтенных рабочих, гаражи под строительную технику и многое другое. Заработная плата - сдельно-премиальная. Средний заработок молодых людей составит 10-15 тысяч рублей в месяц.



Напомним, большая группа ребят из края ранее уже отправилась в Кодинск: 26 июня "Красноярский краевой студенческий отряд", составленный из студентов 3-4 курсов высших учебных заведений Красноярска, прибыл в город для строительства Богучанской ГЭС. Общее количество участников - 120 человек.