В Сибирском военном округе подведены окончательные итоги призыва на воинскую службу. Задание Генерального штаба в Сибири и Забайкалье выполнено в полном объёме и в установленные сроки, сообщила 26 июля служба информации и общественных связей СибВО.

Особое внимание уделялось качеству комплектования молодым пополнением учебных воинских частей, подразделений и частей войск специального назначения и постоянной боевой готовности. В целом весенне-летний призыв 2006 года характерен улучшением ряда показателей и закреплением положительных тенденций, количество "уклонистов" по сравнению с предыдущим периодом снизилось в 1,3 раза, незначительно возросли образовательные и социальные показатели, 16 ребят этого призыва предпочли альтернативную службу.

Лучше решены вопросы призыва в Красноярском крае, в Новосибирской и Омской областях, сложнее и проблемнее шёл призыв в Читинской области и в республике Тува. Командующий войсками СибВО генерал армии Николай Макаров потребовал от военкомов всех уровней уже в сентябре-октябре устранить все выявленные недостатки в призыве, с 1 октября организовать работу совместно с командованием войск по отбору призывников в важнейшие воинские части, совместно с органами МВД организовать активный поиск и принятие мер к гражданам уклоняющимся от воинской службы, а также организовать системную работу по подготовке к осеннему призыву.