Срок регистрации объектов недвижимости, в том числе приватизированных квартир, сократится до 15-20 дней с введением в действие административного регламента по регистрации объектов недвижимости и сделок с ними, сообщил министр, руководитель аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин. "Сокращение сроков произойдет за счет ликвидации дублирующих процедур, за счет внедрения средств информационной техники и создания более комфортных условий для госслужащих", - сказал он по окончании заседания комиссии по административной реформе, передает "Интерфакс".

На заседании данный регламент был одобрен. По словам Нарышкина, в регламенте жестко прописаны действия чиновников и госслужащих по предоставлению данных услуг. Это касается как приватизации квартир, так и сделок по ипотеке. Как подчеркнул Нарышкин, регистрация объектов недвижимости является наиболее чувствительным для населения и бизнеса процессом. "Оказание услуг в этой сфере вызывает наибольшее число нареканий по качеству услуг и времени их оказания", - сказал глава аппарата правительства.

Кроме того, в ходе заседания был одобрен регламент выполнения Роснедвижимостью функций по предоставлению информации из фонда данных, полученных в результате землеустройства. "Эта госфункция должна выполняться в наиболее сжатое время, в проекте регламента содержится конкретный перечень причин для отказа в предоставлении информации, исключающий необоснованные возможности чиновников отказывать гражданам или юридическим лицам в информации", - отметил Нарышкин.