Всемирный спортивный центр "Панкратион" создаст секцию в Красноярске. Об этом сообщил президент центра Александр Валдайцев на встрече с журналистами 26 июля. По его словам, создание секции нашло поддержку в лице руководителя агентства физкультуры и спорта администрации Красноярского края Сергея Симкачева и депутата Заксобрания, председателя постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и спорту Валерия Усакова.

Валдайцев отметил, что для спортсменов в крае есть уникальные природные возможности, и подчеркнул, что местные власти оказывают существенную поддержку спортсменам и тренерам. "Это хорошее дело, интересный вид спорта. Прекрасная возможность - объединить под его флагом боксеров, кикбоксеров, тхэквондистов, каратистов. Одна из целей, которые мы преследуем, предоставить для красноярских ребят возможность для творчества - от детского панкратиона, женского, дыхательного, оздоровительного, до шоу", - прокомментировал Валдайцев. Он отметил, что это возможность привлечения молодежи и создания массового спортивного движения.

По словам представителя Всемирного центра в Красноярске Андрея Еленкина, клуб будет организован на базе спортивного клуба Свердловского района "Ратибор" ориентировочно в 2007 году. Он отметил, что клуб рассматривает возможность подключить к вазимодействию кадетские корпуса.

Панкратион (греч. pankration) - борьба, соединённая с кулачным боем, в состязаниях атлетов древней Греции. Входил в программу античных Олимпийских игр.