Строительная площадка будущего торгово-развлекательного комплекса на Стрелке в Красноярске оказалась затоплена паводком из-за ошибки проектировщиков. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник управления государственной инспекции надзора Красноярского края Андрей Пряничников, по факту затопления строительной площадки торгово-развлекательного комплекса "Стройинрос" будет составляться акт и ставиться вопрос о надежности несущих конструкций.

По мнению Пряничникова, затопление произошло из-за ошибки проектировщиков. "Например, при строительстве семейно-развлекательного центра "Синема-парк" на набережной никаких затоплений не произошло, потому что проектировщики своевременно сделали ограждение, и при подъёме уровня Енисея вода не проникла на стройплощадку", - подчеркнул он.

Отметим, что фирма "Стройинрос", которая ведёт строительство торгово-развлекательного комплекса на Стрелке, до сих пор не получила разрешение на застройку в водоохраной зоне Енисея, и фактически, строительство ведётся незаконно. По словам Андрея Пряничникова, все разрешительные документы будут получены только в августе.

Напомним, что строительство комплекса началось год назад. 2 сентября комиссия во главе с заместителем губернатора Николаем Глушковым специально выезжала на стройплощадку и установила, что строительство ведётся с нарушением закона. Застройщик, не получив согласования ни с экологами, ни с комитетом по охране памятников, повредил естественный ландшафт берега реки. Тогда заместитель директора фирмы "Стройинрос" Владимир Быховский пообещал, что все разрешения будут получены в течение 10-15 дней. Но строительство не узаконено до сих пор.