В Красноярск прибыли скалолазы - участники Международного молодежного скального фестиваля Европа-Азия-2006 "Молодежное скалолазание без границ", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в отделе просвещения заповедника "Столбы".

Фестиваль проводится для скалолазов на естественном рельефе, он начался в середине июля на скалах Среднего Урала, закончится в Красноярском заповеднике "Столбы".

27 июля группа из 18 человек в возрасте 18-25 лет с руководителем разместились на кордоне Нарым в палаточном лагере. В сборной скалолазы из Екатеринбурга, Казахстана, Германии и Швейцарии. Завтра ребята будут участвовать в экологической акции заповедника - убирать мусор и помогать декорировать тропинки. Для них организована экскурсия по центральной группе скал. На выходные в программе пребывания запланированы походы на "Дикие Столбы" в сопровождении столбиста Андрея Амосова. Делегация покинет Красноярск утром 31 июля.

Организаторами мероприятия выступили молодежная комиссия UIAA, Федерация скалолазания России, управление по развитию физкультуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга, СДЮСШОР горных видов спорта Екатеринбурга, комитет по делам молодежи администрации Чкаловского района Екатеринбурга, молодежный горный клуб "Восхождение".