Три из четырех современных женщин предпочтут бриллиантовому ожерелью новый плазменный телевизор, сообщает агентство Reuters. К такому выводу по результатам проведенного опроса пришел американский телеканал Oxygen Network - первый кабельный канал, созданный и возглавляемый женщинами и транслирующий передачи для женщин.

Как выяснилось, женщин больше интересуют современные технологии, нежели украшения или отдых. Четыре женщины из пяти уверены, что успешно освоили современные технологии, а 46% опрошенных могут самостоятельно устранить неисправности с компьютером. Один из задаваемых респонденткам вопросов звучал следующим образом: "Если бы Вам предложили бриллиантовое ожерелье/отдых на море или новый плазменный телевизор, что бы Вы выбрали?" 77% опрошенных женщин отдали предпочтение телевизору в замен ожерелья, а 56% выбрали бы новый плазменный телевизор, нежели недельный отдых.

Кроме того, был задан вопрос по поводу выбора между парой туфель и цифровой видеокамерой. Как выяснилось, даже обувь сдала свои позиции. По данным опроса 86% опрошенных женщин отдадут предпочтение новой цифровой видеокамере, чем паре туфель от известного дизайнера. Исследование, в котором приняли участие 1400 женщин и 700 мужчин в возрасте от 15 до 49 лет, показало, что в ближайшие пять лет женщины проявят повышенную заинтересованность в шести областях современных технологий - цифровых камерах, сотовых телефонах, электронной почте, камерофонах, службе смс и службе мгновенных сообщений (ICQ).