Пытаясь побороть эпидемию бешенства, от которой уже умерли три человека, власти района Моудин на юго-западе Китая приказали умертвить 50 545 местных собак. За пять дней уже истреблены почти все собаки, сообщают китайские средства массовой информации. Некоторые из животных были забиты насмерть палками на глазах хозяев.

Отдельные владельцы, впрочем, сами расправились со своими питомцами, применив яд или электрошок. В качестве компенсации хозяева собак получили по 0,6 доллара (в переводе на американскую валюту) за каждого умерщвленного пса.

По информации местных властей, в районе Моудин от бешенства умерли три человека, в том числе 4-летняя девочка. 360 человек покусано собаками. Тем не менее, даже те 4 тысячи псов, которые были привиты от бешенства, не избежали смерти - на случай если прививка окажется неэффективной. Власти позаботились, чтобы ни один друг человека не избежал смерти - на дорогах были выставлены специальные блокпосты. Пощадили только служебных собак. В Китае не существует законов, охраняющих животных от жестокого обращения, передает KMnews.