В 2006 году на ул. Игарской в Красноярске будет реконструировано 450 м дороги. Об этом сообщил заместитель начальника департамента градостроительства администрации города Александр Остапчук 3 августа на совещании о ходе дорожных работ в Красноярске.

Всего по комплексной транспортной схеме Красноярска запланировано реконструировать на этой улице 0,9 км дороги и сделать 6 полос движения. Из 71 млн. рублей, выделенных в этом году на объект, освоено только 40%. По словам Остапчука, это связано с проведением трудоемких работ по выносу сетей инженерного обеспечения на этом участке. Полное завершение работ по объекту запланировано на 2007 год. По окончании реконструкции на пересечении ул. Игарская, Сурикова и Брянская должно появиться кольцо диаметром 80 м, которое будет выше существующего на 4 м.

Кроме того, ведутся работы по ул. Шахтеров, протяженностью 1,3 км, предполагается, что там будет шесть полос движения. В этом году будут выполнены работы от ул. Березина до ул. 1-я Полярная, протяженностью 160 м. Работы будут продолжены в следующем году.