Ежегодно Железногорская ТЭЦ будет расходовать 1 млн. тонн угля. Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов. По его словам, Железногорская ТЭЦ будет работать на угле с Бородинского угольного разреза, где ежегодно добываются 40 млн. тонн угля.

Доставка топлива на ТЭЦ приведет к дополнительной загруженности транспортных магистралей, их более оптимальному использованию, и, вследствие этого, снижению тарифов на перевозку. Акбулатов подчеркнул, что строительство ТЭЦ - серьезных экологический проект. Теплоэлектроцентраль будет оснащена современным оборудованием и вся зола, полученная от сжигания угла, будет надежно утилизироваться. По словам замгубернатора, очистка выбросов на ТЭЦ будет в несколько раз выше, чем по первоначальному проекту строительства Сосновоборской ТЭЦ. Утилизация отходов составит 99%.

"От угля нельзя отказываться, потому что это наш подарок судьбы, он имеется в крае в достаточном количестве. Просто нужно научиться использовать его более рационально и экологично", - отметил заместитель губернатора.