По итогам первого полугодия 2006 года ОАО "ПО "Алтайский моторный завод" вышел на запланированные объемы производства. За шесть месяцев текущего года завод собрал 2680 дизельных двигателя. В связи с сезонностью поставок техники основным покупателям - предприятиям, входящим в состав ОАО "Агромашхолдинг", основные объемы продукции произведены во втором квартале 2006 года. За период с апреля по июль с конвейера сходили до 770 двигателей ежемесячно, динамика объемов производства месяц к месяцу остается положительной. Об этом сообщили в пресс-службе "Агромашхолдинга".

Наибольшим спросом у производителей пользуются серийно выпускаемые модели семейства Д-442 и Д-461, устанавливаемые на зерноуборочные комбайны "Енисей" производства ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов" и гусеничные тракторы ВТ производства ОАО "Волгоградский тракторный завод". За рассматриваемый период "Алтайский моторный завод" произвел также запасных частей на сумму 41 075 тыс. рублей. Изготовлено 4246,6 тонн чугунных и 559 тонн стальных отливок.

По словам генерального директора "Алтайского моторного завода" Николая Антипова, положительная динамика производства сохранится и во втором полугодии текущего года. К концу года завод должен выйти на запланированный объем в 6780 двигателей. "Сегодня все усилия руководства предприятия, "Агромашхолдинга", а также владельцев компании - Концерна "Тракторные заводы" направлены на развитие производства, - заявил Николай Антипов, - Приоритетные задачи - наращивание объемов выпуска продукции, повышение качества и надежности выпускаемых двигателей, приведение экологических показателей в соответствие с современными стандартами, принятыми в мире".

За отчетный период за счет мероприятий по повышению качества дизельных двигателей, реализуемых в рамках принятой "Политики в области качества ОАО "ПО "Алтайский моторный завод", количество брака сократилось в два раза. Количество рекламаций на двигатели производства "Алтайского моторного завода" на текущий момент не превышает 0,1%. Повышение качества достигается путем модернизации оборудования и непрерывного совершенствования конструкции и деталей двигателей.