В поисках контрактника Григория Дударева, накануне оставившего пост и покинувшего войсковую часть 21005 города Юрги Кемеровской области с автоматом Калашникова, были задействованы порядка 500 милиционеров и вертолет. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГУВД Кемеровской области. Дударев проходил службу по контракту и поступил на службу из военкомата Тюхтетского района Красноярского края.

В поисках были задействованы кроме военных сотрудники ОМОН, отряда милиции специального назначения, экипажи областной ГИБДД, личный состав Юргинских городского и районного отделов милиции и силы близлежащих территорий области.

Дударев - водитель-слесарь первой ремонтной роты ремонтно-восстановительного батальона был зачислен на контрактную службу 20 мая 2006 года. Утром 6 августа он самовольно оставил пост и покинул войсковую часть с автоматом Калашникова и двумя магазинами к нему. В тот же день его задержал личный состав разведывательного подразделения войсковой части 21005 при прочесывании лесного массива в районе города Юрги. При задержании Дударев пытался застрелиться, тяжело ранил сам себя в живот (сквозное ранение). Вечером он был прооперирован. Его состояние остается стабильно тяжелым.

Как сообщил начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Вячеслав Седов, проводится служебное расследование. "Выясняются причины, побудившие рядового оставить пост", - сказал начальник пресс-службы. Возбуждено уголовное дело, добавили в пресс-службе администрации Кемеровской области.