7 августа 2006 г. 18:30Американский адвокат намерен добиться для каждого пострадавшего в иркутской авиакатастрофе по $250 тыс. компенсацииАвиакатастрофа в Иркутске заинтересовала американских адвокатов. Они намерены провести свою независимую экспертизу о причинах трагедии и добиться компенсации пострадавшим от фирмы - бывшего владельца аэробуса. Вместе с тем, родственники погибших и пострадавшие в иркутской катастрофе самолета А-310 уже намерены подать иски против американских компаний, которые изготовляли детали для аэробуса, сообщает Байкал ТВ.

Защищать интересы пострадавших взялся адвокат Артур Боллэн, специально приехавший из США. "Мы намерены возбудить иски в Америке. Я считаю, что это будет правильно, потому как владельцем самолета была не авиакомпания "Сибирь", а авиакомпания Соединенных Штатов Америки. Она просто отдавала самолеты в лизинг", - сообщил Артур Боллэн. Американский адвокат обещает, что минимальная сумма денежных компенсаций составит 250 тысяч долларов на человека. До получения клиентами этих денег все расходы Боллэн берет на себя.

Он уверен, что выиграет дело. "У нас уже был подобный случай, тогда проблема возникла с поломкой тяги. Тот самолет упал в Бразилии. Денежная компенсация составила примерно по 800 тысяч долларов на одного пострадавшего", - сказал Артур Боллэн в эфире Байкал ТВ. Американский адвокат хочет снять фильм о жертвах и пострадавших в катастрофе, ленту юрист предоставит страховым компаниям. Боллэн защищает права пострадавших в авиакатастрофах уже 45 лет. За это время он не проиграл ни одного процесса. Размер денежных компенсаций, которые ему удавалось отсудить, составляет от 250 тысяч до 4 миллионов долларов. С российскими гражданами адвокату довелось работать впервые.