Солдат Григорий Дударев, накануне самовольно покинувший часть с автоматом и пытавшийся застрелиться при задержании, переведен в военный госпиталь Новосибирска. Ему сделали несколько операций в Кемерове, а сейчас перевели в военный госпиталь Новосибирска. По оценке кемеровских медиков, его жизни опасность не угрожает, сообщает РИА "Новости". Дударев проходил службу по контракту и поступил на службу из военкомата Тюхтетского района Красноярского края.

Рядовой контрактной службы Дударев, водитель-слесарь первой ремонтной роты ремонтно-восстановительного батальона, был зачислен на контрактную службу 20 мая 2006 года. 6 августа он самовольно оставил пост и покинул войсковую часть 21005 (город Юрга Кемеровской области) с автоматом Калашникова и двумя магазинами к нему. Через десять часов его задержал личный состав разведывательного подразделения войсковой части при прочесывании лесного массива в районе города Юрги. При задержании Дударев сначала выстрелил в воздух, а потом в себя, получив тяжелое (сквозное) ранение брюшной полости.

Вечером того же дня его прооперировали в военном госпитале Юргинского гарнизона. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 338 УК РФ (дезертирство с оружием, вверенным по службе).