Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России на 1 августа составила 1 тыс. 538,3 руб. в расчете на один месяц. По сравнению с концом июня эта цифра выросла на 1,8% (с начала года - на 14,0%). Такие данные сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат) РФ.

По материалам, предоставленным Росстатом, сахар-песок в июле по сравнению с июнем стал дороже на 7,9%. Кроме того, в прошедшем месяце значительно подорожали лук репчатый и картофель - на 14% и 10,7% соответственно. В то же время цены на бананы, чеснок, капусту белокочанную и свеклу снизились на 4,1-6,9%. Крупа и бобовые, мясо и птица в июле 2006г. стали дороже на 0,4%, хлеб и хлебобулочные изделия, а также рыба за месяц подорожали на 0,2%. Молоко стало дороже на 0,1%, цены на масло сливочное остались на уровне июня, а подсолнечное масло подешевело на 0,2%.

Цены на коньяки и игристые вина отечественного производства, водку, минеральную воду, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, мороженое, сухие молочные смеси для детского питания, пчелиный мед, гречневую крупу увеличились на 1-1,4%. Вместе с тем продолжает отмечаться снижение цен на яйца (на 3,8% за месяц), поваренную соль (на 1,2%) и курицу (на 0,4%).