8 августа 2006 г. 11:55На молодежной дискотеке на озере Дус-Холь (Тува) убит человекВ минувшие выходные на молодежной дискотеке на соленом озере Дус-Холь (Тандинский район, Тува) 20-летний кызылчанин Эрес Хомушку получил ножевое ранение в область сердца. Он был доставлен в Центральную республиканскую больницу Кызыла, где позднее скончался. В сводке МВД Тувы уточняется, что это случилось при проведении молодежной дискотеки, передает ИА "Тува-Онлайн".

Всего на озере Дус-Холь, по данным милиции, в эти дни отдыхало около 2000 человек. В дискотеке принимало участие около 500. В УВД Кызыла по подозрению в совершении преступления доставлены 28-летний Бронислав Саая, 22-летний Артем Оюн, 19-летний Омак Куулар и другие. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Расследование ведет прокуратура и ОВД Тандинского кожууна.

По информации одного из отдыхающих в эти дни на Дус-Холе, 5-6 августа на территории озера действительно было беспрецедентно много людей. Многие подъезжали непосредственно к озеру на автомашинах, хотя еще несколько лет назад подъезд к целебному озеру на авто был запрещен. Никто из "взрослых" отдыхающих с семьями к скоплению молодежи приближаться не рисковал. Шум, гремевшая музыка и крики были слышны по всему озеру.

Утром 6 августа заговорили о том, что кого-то убили. Причем, говорили, что труп лежал среди танцующих, его никто не замечал, рассказал очевидец. Пока не очень ясно, кто же являлся организатором молодежной дискотеки, в результате которой погиб человек. На тувинских молодежных интернет-форумах накануне выходных активно анонсировалось это мероприятие, названное OPEN AIR-R