Состоялось заседание Инвестиционной комиссии по проведению отбора инвестиционных проектов, претендующих на получение поддержки за счет средств Инвестиционного фонда РФ.

Как сообщает пресс-служба МЭРТ, по итогам заседания принято решение отправить на доработку и повторно рассмотреть по итогам доработки инвестиционный проект "Строительство железнодорожной линии Кызыл - Курагино".

Кроме того, решено одобрить и представить в Правительственную комиссию инвестиционный проект "Разработка проектной документации на создание и последующую эксплуатацию на платной основе автомобильной дороги М-4 ДОН от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска. Также решено с учетом уточненных параметров вынести решение о рассмотрении на Правительственной комиссии либо о повторном рассмотрении на заседании Инвестиционной комиссии проекта "Комплексная программа строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения г. Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области". По инвестиционному проекту "Строительство Конгресс-Центра в рамках развития проекта Морской Фасад Санкт-Петербурга" было принято решение "отклонить".