Навигация 2006 года по завозу угля и топлива по реке Енисей началась для поселков Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района с опозданием почти на 2 недели по сравнению с предыдущими годами в связи с поздним ледоходом.

Общее исполнение поставки сейчас составляет: по углю на 69%, по дизельном топливу - более 34%, по техническим маслам - более 16%, сообщили в администрации Таймыра. В Хатангу завезено более 27 тыс. тонн угля, что составляет 61% от планируемых объемов, более 500 тонн дизельного топлива (12% от плана) и 9 тонн масел (8%). На 7 августа в полном объеме обеспечены углём все поселки поселения Хатанга, за исключением поселка Жданиха. Сюда уголь будет доставлен после завоза в поселок Новорыбная. Поступление последних объемов угля ожидается в начале сентября. Уголь Кайерканского месторождения из порта Дудинка будет доставлен на теплоходе "Капитан "Чухчин" Мурманского морского пароходства в количестве более 13 тыс. тонн в район мыса Косистый, откуда судами Хатангского морского порта будет перевезен и выгружен в порту Хатанга.

Дизельным топливом в полном объеме обеспечены поселки Новая, Хета и Катырык, а масла поставлены для ЖКХ поселков Попигай, Сындасско и Новорыбная. Основные объемы дизельного топлива для села Хатанга и поселков сельского поселения Хатанга ожидаются в августе, а масел - в сентябре. В поселки Дудинки завезено около 9 тыс. тонн угля, что составляет 92% от планируемых объемов, более 1 600 тонн дизельного топлива (81% от плана) и более 19 тонн масел (54%).

На 100 % выполнен план по поставке угля, дизельного топлива и масел в п. Потапово, Левинские Пески и Волочанка. В п. Волочанка уголь в количестве 420 тонн будет вывезен населению силами местного предприятия ООО "ПХ "Таймырский" в августе-сентябре. ЖКХ поселка Усть-Авам дизельным топливом обеспечено в полном объеме. Уголь и масла сюда поставлены на 74 и на 32% соответственно. Поставка угля и масел на судах поставщика ООО "ПХ "Таймырский" в этот поселок сейчас продолжается, и в августе планируется поставить уголь и ГСМ в поселок Кресты. Поселок Хантайское Озеро обеспечен углём на 70%, дизельным топливом - на 52%. Завоз угля и ГСМ в поселок осуществляется судами ОАО "Хантайское" от п. Снежногорск, где уже в полном объеме накоплены уголь и ГСМ. В район Диксона поставлено 4 900 тонн угля, что составляет 60% от потребности.

Танкеры Енисейского речного пароходства с дизельным топливом в августе доставят свыше 3,8 тыс. тонн топлива. Также будет доставлен уголь и масла в полном объеме в соответствии с потребностью ЖКХ Диксона. Завоз угля, дизельного топлива и технических масел в поселки Усть-Енисейского района почти завершен. Теплоход "ЕРП" "Федор Наянов" завозит уголь и масла в поселок Байкаловск в количестве 858 тонн (100%) и п. Воронцово. В августе планируется довезти по 450 и 67 тонн дизельного топлива в поселки Караул и Носок соответственно.