Журналисты выяснили, где отдыхают члены российского правительства. Например, премьер-министр Михаил Фрадков, как раз сейчас находящийся в отпуске, проводит его пока на своей даче в Подмосковье и только на вторую неделю отпуска запланировал поездку в Сочи, сообщает газета "Известия".

Министр промышленности и энергетики Виктор Христенко в конце августа едет отдыхать в город Старица Тверской области, где расположен Свято-Успенский монастырь.

Глава Минфина Алексей Кудрин предпочитает отдых в заморских странах. "Был даже такой случай, - пишут "Известия". - Поздней осенью прошлого года глава Минфина решил втихую уйти в отпуск, а куда поедет - никому говорить не стал. А сам укатил отдыхать на израильский курорт Эйлат. Каково было удивление таможенников в международном аэропорту Тель-Авива, когда один из проходящих через паспортный контроль людей на вопрос "Чем вы в России занимаетесь?" ответил: "Я министр российского правительства", - сложно себе даже представить. Говорят, что чуть дипломатический скандал не случился".

Министр иностранных дел Сергей Лавров, по данным газеты, известный любитель экстрима. "...Сергей Викторович никогда не делал секрета из того, что он страстный любитель речных сплавов по сибирским рекам. И не бросал своего увлечения, даже когда десять лет был представителем России при ООН. Можно смело предположить, что, став министром, он по-прежнему не боится таежных комаров и речных перевалов", - пишут "Известия".

Отдых в России предпочитает также и вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов. Как говорят в Минобороны, "в середине августа дней 10 он проведет на территории России". "Указать конкретное место офицеры отказываются: "Зачем лишний раз возбуждать губернаторов?", - пишет издание и добавляет, что по опыту прошлых лет известно, что Иванов предпочитает Карелию, Ленинградскую область или Черное море.