Открытие первого бетонного мини-завода в Красноярске положительно скажется на развитии строительной отрасли города, считает заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков.

"В Красноярске есть крупные бетонные заводы, но новый мини-завод - единственный в своём роде. Считаю, что он будет востребован, поскольку строительная отрасль края переживает бурное развитие, - подчеркнул заместитель губернатора, - А то, что мини-завод входит в состав холдинга "Сибирский цемент", позволит этому предприятию работать еще более продуктивно", - заявил он во время посещения строительных предприятий города.

Глушков выразил уверенность, что холдинг "Сибирский цемент", в состав которого входит завод, позволит решить возможного проблему дефицита цемента в крае. Напомним, власти ожидают бурный рост строительства в городах края. "В этом году можно ожидать дефицит цемента, поскольку в крае его производится недостаточно, но надеюсь, что кооперация с холдинговой компанией "Сибирский цемент" позволит решить эту проблему", - сообщил он.