На территории Красноярского края продолжают регистрироваться летальные исходы клещевого энцефалита. Скончалась жительница Дивногорска пенсионного возраста не привитая от клещевого энцефалита, сообщили Роспотребнадзоре.

Всего с начала сезона на территории края зарегистрировано 7 случаев клещевого энцефалита, закончившихся смертью. Из них шестеро - жители краевого центра. За аналогичный период 2005 года в Красноярском крае умерло от клещевого энцефалита 5 человек. Активность природного очага клещевого энцефалита на территории края продолжает оставаться выше уровня предыдущего года. На контрольных пунктах наблюдений в окрестностях Красноярска активность на прошедшей неделе в 3-4 раза превышала аналогичный уровень 2005 года.

Госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит 55 человек, в том числе трое детей, что в 1,5 раза выше, чем в прошлом году. С начала сезона в стационары края госпитализировано 758 человек (881 в прошлом году). "Только своевременно проведенная прививка защищает от тяжелых и летальных форм клещевого энцефалита. А при посещении дачных участков, лесных территорий с целью сбора ягод и грибов обязательны меры личной профилактики", - комментируют в Роспотребнадзоре.