Владельцы затопленных паводком строительных объектов на набережных Красноярска обязаны в принудительном порядке провести обследование спецсостояния своих стройплощадок после паводка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews руководитель службы строительного надзора и жилищного контроля администрации Красноярского края Андрей Пряничников.

Речь идет о фирме "Стройинрос", ведущей строительство торгово-развлекательного комплекса на Стрелке, и компании "Синема-парк", строящей семейно-развлекательный центр на набережной по ул. Дубровинского.

Обследование проведёт красноярский институт "ПромстройНИИпроект". Директор института Андрей Архипов сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews, что на объекте компании "Стройинрос" будет проверена несущая способность свай, которые оказались затоплены паводком. "В любом случае, фундамент здания нужно будет поднимать как минимум на 1,5 метра", - отметил он.

Относительно объекта на набережной Енисея Архипов заявил, что "фундамент и подвал будущего здания затоплен, что свидетельствует о плохой гидроизоляции".

По словам Андрея Архипова, предстоящая проверка продлится около месяца. Отметим, что строительство торгово-развлекательного комплекса на Стрелке до сих пор не узаконено, поскольку фирма "Стройинрос" не получила всех необходимых разрешительных документов. В самой компании от комментариев отказались, ссылаясь на то, что такие полномочия есть только у московского руководства фирмы.