10 августа ОАО "Агромашхолдинг" отправило в адрес правительства Чеченской республики для нужд агропромышленного комплекса Чечни 56 гусеничных тракторов ДТ-75ДЕС-4 с "Волгоградского тракторного завода". Это вторая в 2006 году поставка в Чечню техники производства "Волгоградского тракторного завода", входящего в производственную структуру холдинга, сообщили в пресс-службе "Агромашхолдинга".

Железнодорожный состав с гусеничными тракторами ДТ-75 отправлен аграриям Чеченской республики в рамках долгосрочного соглашения о сотрудничестве в сфере обеспечения АПК Чечни сельскохозяйственной и строительной техникой. Документ, подписанный в марте 2006 года председателем правительства ЧР Рамзаном Кадыровым и президентом ОАО "Агромашхолдинг" Наталией Партасовой, регламентирует взаимодействие сторон и нацелен на плодотворное сотрудничество до 2010 года.

В конце марта текущего года чеченским сельхозпроизводителям были отправлены 27 гусеничных тракторов ВТ-100. Нынешний договор на поставку чеченским аграриям 56 сельскохозяйственных гусеничных тракторов ДТ-75 - очередной этап в развитии партнерских отношений между "Агромашхолдингом" и Чеченской республикой. В дальнейших планах компании - расширение линейки поставляемой в Чечню техники за счет продукции, производимой на других заводах холдинга: владимирские и липецкие тракторы, красноярские комбайны.

В конце июля 2006 года делегация Чеченской республики посетила с рабочим визитом Волгоградский филиал ОАО "Агромашхолдинг", где обсудили перспективы сотрудничества по оснащению Чечни техникой различных модификаций. Стороны договорились о создании на базе официального дилера "Агромашхолдинга" - ОАО "Чеченавтопром" - специализированного сервисного центра обслуживания техники, об обеспечении чеченских сельхозпроизводителей необходимыми запасными частями к технике.

"Сделка стала возможной благодаря слаженному взаимодействию всех структур, принимающих в ней участие, - заявил директор Волгоградского филиала ОАО "Агромашхолдинг" Константин Андрусенко, - в их числе - официальный дилер холдинга ОАО "Чеченавтопром" и Чеченский региональный филиал ОАО "Россельхозбанк", с которыми мы начали серьезную работу по возрождению сельского хозяйства Чечни. Огромную поддержку оказало Министерство сельского хозяйства ЧР. Мы надеемся, что потребности рынка республики в нашей технике будут расти и дальше, так как аграрная отрасль Чечни, в свое время занимавшая одно из лидирующих положений в экономике региона, постепенно возрождается".