С 13 по 16 августа в Красноярске состоится рабочая встреча делегации Мирового Банка реконструкции и развития,Национального фонда подготовки кадров, Минобрнауки с представителями региональных органов управления пилотных регионов проекта "Информатизация системы образования". Об этом сообщила пресс-служба Главного управления администрации Красноярска.

Напомним, в ноябре 2005 года в Красноярске и Красноярском крае состоялось открытие Межшкольных методических центров. Минобрнауки, Национальный фонд подготовки кадров и Совет администрации края в соответствии с Соглашением о займе, предоставленном Российской Федерации МБРР в целях реализации проекта "Информатизация системы образования" заключили договор об участии Красноярского края в проекте "Информатизация системы образования" (ИСО).

В соответствии с договором на территории Красноярского края была открыта сеть Межшкольных методических центров (далее ММЦ), направленных на содействие в обеспечении доступности, качества и эффективности общего образования. Основная миссия ММЦ заключается в создании условий для системного внедрения и активного использования информационных и коммуникационных технологий в работе учебных заведений. В крае было создано 54 межшкольных методических центров, в Красноярске открыто 6 ММЦ. Все красноярские межшкольные методические центры получили существенную финансовую поддержку от администрации города на ремонт помещений, установку охранной системы и покупку мебели, всего около 14 млн. руб. Деятельность ММЦ в рамках проекта информатизации системы образования направлена на решение вопросов информатизации школ, изменение содержания, методов и организационных форм учебной работы с целью подготовки выпускников образовательных учреждений к условиям жизни в информационном обществе.

В ходе встречи будут подведены промежуточные итоги реализации проекта "ИСО" и уточнена организация работы в 2006-2007 учебном году. Так, благодаря проекту уже подготовлено 470 методистов и преподавателей центров, 1522 учреждений общего и начального профессионального образования регионов Проекта получают постоянную методическую, информационную и техническую поддержку, а также доступ к современным образовательным информационным ресурсам на базе межшкольных методических центров.