За 7 месяцев текущего года число зарегистрированных безработных в Красноярском крае сократилось на 1243 человека и составило 44801 человек. Уровень безработицы составил 2,9% к численности экономически-активного населения. Об этом сообщила информационная служба управления федеральной государственной службы занятости населения по Красноярскому краю.

Всего с начала года за помощью в трудоустройстве в службу обратилось более 90 тысяч человек. Предприятия и организации подали в службу занятости более 92 тысяч вакансий. Служба занятости провела 286 ярмарок вакансий. Также служба оказывает услуги по профессиональной ориентации, в этом году ими воспользовалось около 80 тысяч человек. По всему краю работают учебные заведения службы занятости, где желающие могут обучиться профессиям, востребованным на краевом рынке труда. В 2005 году профессию таким образом получили около 12 тысяч человек, в этом году на обучение уже направлены 5605 человек.

Также краевая служба занятости предлагает тем, кто числится в безработных долгое время, ряд программ временного трудоустройства - например участие в общественных работах, не требующих высокой квалификации. В этом году в них уже приняли участие 7588 человек.