С января по август сотрудниками красноярской милиции собрано 817 материалов на лишение родительских прав, и по 429 из них суды вынесли решение об изъятии ребёнка из семьи. По данным начальника отдела организации работы подразделений по делам несовершеннолетних МОБ ГУВД края Владимира Вараксина, на учёте красноярской милиции состоит 260 наркоманов. Их число в сравнении в 2005 годом снизилось на 9%.

1530 детей состоят на учете органов внутренних дел в связи со злоупотреблением алкоголем. Как отметил Вараксин, число несовершеннолетних алкоголиков также значительно снизилось, и, прежде всего, в связи с тем, что многих из них удалось привлечь к занятиям спортом. Из 12 тысяч подростков, состоящих на учёте отдела ПДН, 4419 человек занимаются в спортивных секциях и кружках. "Это практически 50% рост досуговой занятости по отношению к прошлому году", сообщил Вараксин.

По его словам, у всех подростков, состоящих на учёте, появился шанс бесплатно заниматься в спортивных клубах и секциях. "Всем инспекторам ПДН поставлена задача привлекать к занятиям спортом своих подопечных", подчеркнул он.