Начальник регионального управления Федеральной службы наркоконтроля России по Красноярскому краю генерал-лейтенант полиции Анатолий Самков в соответствиии с указом президента Российской Федерации уволен со службы в органах наркоконтроля по достижении предельного возраста.

В настоящее время обязанности начальника регионального управления наркоконтроля по Красноярскому краю исполняет генерал-майор полиции Владислав Шабалин, сообщили в группе информации и общественных связей регионального управления наркоконтроля по Красноярскому краю.

Напомним, Анатолий Самков возглавил региональное управление Госнаркоконтроля по Красноярскому краю с июля 2003 года.

В этом году Анатолий Самков отпраздновал 60-летний юбилей и намерен и дальше продолжать свою трудовую деятельность, но уже в других областях народного хозяйства, отметили в группе информации.

За безупречную службу в органах наркоконтроля Самков награжден медалью "За отличие в службе в органах наркоконтроля" II степени. Кроме того, имеет награды: звание "Почетный сотрудник контрразведки" (1994 г.), "Орден Почета" (1996 г.), "Медаль Г.К.Жукова" (2000 г.), знак "Почетный сотрудник налоговой полиции" (2001 г.), знак "Почетный сотрудник органов наркоконтроля". Также награжден именным боевым оружием.