Жизнеобеспечение шахты "Енисейская" может быть прекращено. Рабочие водоотлива решили остановить работу в связи с невыплатой зарплаты. Это приведёт к затоплению шахты, а если не будут предприняты меры, вода пойдет в 9-й поселок и южную часть Черногорска.

Как сообщает радио "Абакан", в настоящее время работает только один насос. Рабочему, который его обслуживает, выплатили деньги, вырученные от сдачи металлолома. Средств для выплаты зарплаты и выходного пособия остальным горнякам нет.

Голодовка рабочих, подлежащих сокращению, продолжается. Председатель профсоюза шахты Александр Атюков сообщил, что в ней остаются 23 человека. Среди них пожилая женщина, ей исполнилось 64 года. Женщин с детьми, которые присоединились к акции протеста, отправили домой. Из средств профсоюза им выделили по 500 рублей, чтобы купить продукты. Женщины говорят, что им нечем кормить детей. Александр Атюков выразил надежду, что арбитражный суд, наконец, примет решение о том, кто же является собственником шахты. Если определится юридическое лицо, ответственное за выплату зарплаты, голодовка должна прекратиться.