Сотрудниками милиции Красноярска задержана преступная группа, которая ограбила таксиста и вымогала у него деньги. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь УВД Красноярска Михаил Молотков.

Он пояснил, что двое молодых людей, угрожая водителю такси оружием, забрали у него деньги и документы на машину, после чего высадили, а автомобиль поставили на стоянку. После чего молодые люди продали отнятые документы своему знакомому на 300 рублей, предложив, чтобы тот вернул их хозяину за вознаграждение.

После попытки продажи документов назад хозяину автомобиля вся преступная группа в результате оперативных мероприятий была задержана следователями. Теперь преступникам грозит до 12 лет лишения свободы по статье УК РФ "Грабеж".

Примечательно то, что один из грабителей уже отбывал наказание за неуставные отношения и вымогательство, был выпушен на волю досрочно за примерное поведение. Второй за день до происшествия был уволен из рядов армии, где проходил службу по контракту. Как отметил Молотков, оба задержанных не замечены в употреблении наркотиков.