Красноярская ГИБДД уже может составлять протоколы на "рекламомобили". Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews заявил заместитель руководителя УФАС по Красноярскому краю Олег Харченко. Он отметил, что хоть пока и не существует порядка рассмотрения дел, связанных с нарушениями закона "О рекламе", срок давности таких нарушений составляет один год, так что если сейчас от ГИБДД поступят протоколы, то начать процессы можно будет до апреля 2007 года.

Штраф за это нарушение закона "О рекламе" составляет до 500 тыс. рублей. Харченко также подчеркнул, что подобная ситуация складывалась и с игорным бизнесом, реклама которого была запрещена. "Они никак не реагировали на закон, потом, когда появился порядок рассмотрения, начали сыпаться штрафы за нарушения, совершенные 3 месяца, полгода назад. И тогда уже предприниматели уяснили, что нарушать закон им попросту невыгодно", - отметил Харченко.

Напомним, новый закон о рекламе вступил в силу 1 июля. Одно из его нововведений запрет на транспортные средства, предназначенные преимущественно для распространения рекламы.