Восточная группа районов Красноярского края пока не дотягивает до плана по комплектации больниц врачами, считает руководитель агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации края Егор Корчагин. Об этом он заявил во время кустового совещания в Канске с участием глав районов и их заместителей, курирующих социальные вопросы, а также главных врачей районов и представителей Пенсионного фонда, фонда социального страхования и обязательного медицинского страхования под руководством заместителя губернатора Сергея Козаченко.

Полная укомплектованность кадрами есть только в Ирбейском и Абанском районах. Больница Бородино укомплектована на 84,6%, не хватает двух врачей; в Дзержинском - одного, в Иланском - шесть, в Нижнеингашском и Тасеевском районах - по два врача. Особенно неблагоприятна ситуация в Канске. Здесь не хватает 29 врачей первичного звена (укомплектованность 59%).

Напомним, для решения этого вопроса губернатор края Александр Хлопонин во время последнего посещения Канска дал поручение главе города разработать специальную программу, реализацию которой губернатор проверит в первых числах сентября.