Урожай на полях Красноярского края в 2006 году будет сравним с показателями урожайности прошлого года. Такое мнение высказал заместитель губернатора края Виктор Раздуев в ходе международной научно-практической конференции "Основные направления научного обеспечения отрасли растениеводства в экстремальных условиях Сибири", сообщает пресс-служба Совета администрации края.

По словам Раздуева, "урожай нынешнего года обещает быть неплохим - на уровне прошлого года". Заместитель губернатора также добавил, что проблем со снабжением хозяйств ГСМ не будет. Около 60% требуемого количества ГСМ уже имеется в крае для уборочных работ. В бюджете предусмотрено 99 млн. рублей на приобретение ГСМ, 200 млн. заложено в виде бюджетного кредитования для хозяйств, испытывающих трудности с приобретением горюче-смазочных материалов", - пояснил он.

Раздуев подчеркнул, что "повышение цен на бензин, несомненно, скажется на стоимости зерна". "Администрация края будет контролировать ценообразование, что в конечном итоге приведет цену на зерно к уровню 2004 года", - сказал он.