На заседании исполкома Федерации хоккея России (ФХР) было принято решение об исключении ХК "Спартак" из суперлиги по причине неразрешимых финансовых проблем. Ранее же на общем собрании руководства и игроков московского клуба было принято решение расформировать команду мастеров.

"Мы думали, надеялись, что "Спартак" выживет, выплывет, - прокомментировал гибель великого клуба глава ФХР Владислав Третьяк "Советскому спорту". - В четверг у меня состоялась беседа с бизнесменами, собиравшимися помочь популярной команде, в ходе которой выяснилось, что в этом сезоне они не готовы финансировать клуб в требуемом объеме. В четверг из "Спартака" пришло официальное подтверждение этого печального факта. Однако вице-президент ФХР Борис Майоров просил исполком разрешить через год его родному клубу стартовать в турнире высшей лиги. Просьбу Майорова поддержали единогласно".

Напомним, 9 июля в авиакатастрофе, произошедшей в аэропорту Иркутска, трагически погиб генеральный директор "Спартака" Вадим Мельков, который был назначен на эту должность буквально за неделю до трагедии. Болельщики клуба связывали с ним большие надежды. Мельников планировал вернуть былую славу клуба.