За минувшие выходные на дорогах Красноярского края пострадали 10 детей. В большинстве случаев виновниками аварий были водители, сообщает пресс-служба ГИБДД края.

В Абанском районе на 135 километре автодороги "Канск - Богучаны" 35-летний водитель автомобиля "Субару" значительно превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате аварии пассажирка 1957 г.р. скончалась в больнице, а 11-летняя девочка и 32-летняя женщина доставлены в больницу с сотрясением головного мозга и множественными ушибами. Водитель автомобиля в данном происшествии не пострадал.

В Минусинском районе на 431 километре автотрассы М-54 19-летний водитель, управляя автомобилем "Тойота Королла" не предоставил преимущества в движении автомобилю "Тойота Виста", в результате чего произошло столкновение машин. От удара первый автомобиль отбросило на встречную полосу движения, где он столкнулся с еще одной "Тойотой". В результате аварии с множеством переломов в районную больницу была доставлена 14-летняя пассажирка одного из автомобилей.

Всего за минувшие выходные на территории Красноярского края произошло 42 ДТП, в которых четыре человека погибло и 51 получили травмы.