Прокуратура республики Хакасия проводит проверку по факту самоубийства 14-летнего подростка в Абазинском детдоме.

В республиканской прокуратуре корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили, проверка завершится 16 августа, по ее итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Самоубийство произошло 6 августа: воспитанник Абазинского детского дома Игорь Тоторов повесился в селе Бельтыры на чердаке дома своих друзей по приюту. Некоторое время назад подросток сбежал из больницы, куда попал после того, как его избили в детском лагере. Тоторов попал в больницу с телесными повреждениями: сотрясение мозга и повреждения тканей в области заднего прохода. Но тогда повода для возбуждения уголовного дела милиция не усмотрела, поскольку травмы были не серьёзные. О смерти Игоря Тоторова воспитанникам детского дома решено не сообщать.

Как сообщила исполняющая обязанности директора абазинского детского дома Надежда Павлюковская, Тоторов был трудным подростком, совершил десятки побегов из приюта. В его отношении возбуждено шесть уголовных дел в связи с совершёнными кражами. Одиннадцать раз его помещали в центр изоляции несовершеннолетних правонарушителей.