Сбежавший из лагеря "Багульник" воспитанник красноярской школы-интерната до сих пор не найден. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил начальник штаба Свердловского РУВД Красноярска Виктор Качигин.

По его словам, второй сбежавший подросток, найденный 10 августа, сообщил, что расстался с другом в Советском районе. В связи с этим, к поискам беглеца подключены милиционеры и сотрудники отдела образования Советского района. В поисках 14-летнего мальчика задействован практически весь личный состав милиции Свердловского района, воспитатели лагеря, сотрудники ГИБДД, участковые.

Качигин отметил, что милиция отрабатывает все версии случившегося и проверяет все сообщения о возможном местонахождении ребенка.

Напомним, дети совершили побег из лагеря 8 августа. Они оба - дети из неблагополучных семей и обучаются в школе-интернате #3 Кировского района. Установлено, что они и ранее совершали подобные побеги. Предположительно, мальчики убежали из лагеря, чтобы отпраздновать день рождения - 7 августа одному из них исполнилось 14.