Из шести наименований оборудования, которое должно поступить в Сосновоборскую ЦГБ в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", в больницу пришло уже четыре. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила и.о. главного врача ЦГБ Сосновоборска Марина Чащина.

По ее словам, медицинское учреждение уже получило рентгеноаппарат "Мовиплан" на два рабочих места стоимостью 1,8 млн. рублей, комплект лабораторного оборудования стоимостью 1,2 млн. рублей, а также трехканальный переносной электрокардиограф. Как отметила и.о. начальника главного врача, "все оборудование современное и очень качественное". В больницу также поступил аппарат УЗИ фирмы "Siemens", однако он до сих пор не введен в эксплуатацию. "Этот аппарат пока хранится в коробке. Устанавливать его будет представитель фирмы-изготовмителя, но когда это произойдет, нам пока не известно. Подобных аппаратов по краю 20, поэтому нам необходимо дождаться своей очереди", - пояснила Чащина.

Кроме того, в рамках национального проекта в сосновоборскую больницу должны поступить шестиканальный стационарный электрокардиограф и машина скорой помощи на базе "Газели".