Железногорская воинская часть #3377 будет реформирована. Как сообщил корреспонденту REGNUM-KNews заместитель командира части по взаимодействию с личным составом Сергей Пономарёв, сокращения части не произойдёт. "Она будет реформирована с целью оптимизации структуры управления", - подчеркнул он. Это повлёчёт за собой небольшие кадровые перестановки: так, будут введены штатные должности психологов. "Для начала у нас вместо одного появятся три психолога, - сообщил Пономарёв, - призывники, кстати говоря, с удовольствием общаются с психологами, так что это будет очень полезно".

Информацию о реорганизации части подтвердил и начальник пресс-бюро внутренних войск МВД России Василий Панченков. Он сообщил корреспонденту REGNUM-KNews, что после масштабной проверки МВД главное изменение в части коснется снижения нагрузки на солдат. "Служебная нагрузка на личный состав будет приведена к установленным нормативам. Внутри части произойдут структурные изменения: некоторые подразделения будут объединены, что обеспечит более эффективный контроль", - сообщил Панченков.

Напомним, 4 августа военнослужащий, призванный из Минусинска, выстрелил себе в голову из автомата во время несения караула. 8 августа из окна казармы выпал 19-летний призывник, у него серьезно повреждён позвоночник. 24 июля солдат, играя с оружием, застрелил своего друга. 17 июля солдат-срочник, призванный из Норильска, застрелился из автомата, находясь в карауле.