Руководство НХЛ уважает поступок российского хоккеиста Евгения Малкина, тайно сбежавшего из расположения магнитогорского "Металлурга". Как заявил в интервью питтсбургской газете "Пост газзетт" вице-президент НХЛ Уильям Дейли, ":время принудительного рабства давно прошло. Мы уважаем способность игрока принимать решения в соответствии с его законными правами и обязанностями. Мы надеемся, что поступок Малкина побудит Российскую федерацию хоккея сесть за стол переговоров и обсудить детали нового договора по трансферу российских хоккеистов", передает "Эхо Москвы".

Напомним, 12 августа Малкин исчез из расположения своего клуба в аэропорту Хельсинки. За неделю до побега он подписал новый контракт с магнитогорским "Металлургом". Как предполагается, Малкин уехал в Америку подписывать контракт с клубом НХЛ "Питтсбург Пингвинз".

Вместе с тем, корреспондент "Известий" Борис Титов встретился с отцом Евгения, который сообщил, что хоккеист до сих пор не выходил на связь с родителями. "Я сам до сих пор не могу понять его поступок. Но и осуждать тоже не хочу. Очень точно его состояние выразил агент Сергей Исаков, сказавший, что Женя в последние дни был словно под гипнозом. И вообще, на льду и в обычной жизни наш сын - словно два разных человека. В игре он настойчивый и целеустремленный, а за пределами площадки - обычный молодой парень двадцати лет, внимательно прислушивающийся к советам посторонних людей. Они и насоветовали сбежать, раз легальным способом не получается", - сообщил Владимир Малкин.