На ОАО "Маклаковский ЛДК" распилено рекордное количество сырья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов.

Напомним, в мае текущего года акционеры ОАО "Маклаковский ЛДК" фактически бросили предприятие. Акционеры прекратили перечислять деньги за поставленное сырье, также прекратилось приобретение сырья для производства. Выяснилось, что руководитель предприятия - Михаил Пападопулос - внезапно отбыл в Грецию, оставив ОАО "Маклаковский ЛДК" в кризисном состоянии с долгами и без оборотных средств.

Заместитель губернатора Андрей Гнездилов взял ситуацию под контроль. В результате проведения еженедельных рабочих совещаний по разрешению кризисной ситуации на комбинате, положение начало изменять в лучшую сторону. Краевые власти помогли в поиске инвесторов, в результате чего поставки сырья на комбинат начали производить Лесосибирский ЛДК и компания "Отан". После этого Гнездилов заявил о том, что антикризисные мероприятия на предприятии закончены, и на "Маклаковском ЛДК" было запущено лесопильное оборудование.

В настоящее время комбинат вышел на рекордные объемы работы. 15 августа на предприятии распилено 927 кубометров древесины. "Таких объемов работ комбинат не достигал еще ни разу за всю свою историю", - отметил Андрей Гнездилов.