Сотрудниками правоохранительных органов Красноярского края проведено очередное оперативно-профилактическое мероприятие по выявлению и пресечению нарушений в сфере действующего законодательства на территории причалов и портов Енисейского бассейна. В рейде приняли участие более 20 милиционеров, сообщила пресс-слудба ГУВД.

На территории причала ООО "Транзит СВ" была проведена проверка законности пребывания иностранных граждан на территории РФ. В результате проверки, 28 иностранных граждан задержаны за нарушение миграционного законодательства, в том числе 4 подростка, которые были переданы в отдел по делам несовершеннолетних ЛОВД в порту Красноярска. 24 иностранных гражданина было дактилоскопировано и помещено в приемник-распределитель УВД Красноярска, в настоящее время данные граждане ожидают депортации.

Напомним, решение об усилении контроля над обеспечением безопасности судоходства, пассажирских и грузоперевозок в Енисейском бассейне было принято Советом Безопасности Красноярского края в ноябре 2005 года. С началом навигации милиционеры совместно с сотрудниками РУ ФСБ РФ и УФМС по Красноярскому краю проводят проверки причалов, мест отстоя и погрузки судов.

За использование незаконных мигрантов в качестве дешевой рабочей силы владелец предприятия привлекается к административной ответственности. Правоохранительные органы продолжают проверки с использованием служебно-разыскных собак для более тщательной проверки перевозимых грузов, выявления правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических веществ и фактов незаконного использования иностранной рабочей силы в Енисейском речном бассейне.