С проходившего в Пятигорске Чемпионата России по экстремальным видам велоспорта вернулись красноярские спортсмены Евгений Терещенко и Артем Цыбин. 17 августа они встретились с журналистами. На пресс-конференции также присутствовали руководитель городского спорткомитета Сергей Кочан, председатель краевой федерации триатлона и маунтинбайка Владимир Мусиенко, призеры открытого чемпионата Словакии по триатлону Антон Кудрявцев и Искандар Шахов.

Владимир Мусиенко рассказал, что Чемпионат проходил в Пятигорске с 1 по 6 августа. Велоэкстремалы соревновались в дисциплинах фрирайд, даунхилл, байкер-кросс. Он ответил, что такие соревнования являются очень травмоопасными. "Один только факт, что на эти соревнования допускаются только люди старше 16 лет, говорит о многом. Кроме того, экипировка, в которую облачаются спортсмены на соревнованиях, делает их похожими на рыцарей", - сказал Мусиенко. По его словам, порадовало то, что, участвуя в столь молодом виде спорта, красноярские спортсмены попали в число призеров Чемпионата.

Евгений Терещенко получил серебряную медаль в даунхилле или скоростном спуске. Артем Цыбин стал бронзовым призером в байкер-кроссе. Сами ребята говорят, что добиться победы в столь крупном соревновании было сложно. Антон Кудрявцев, также присутствующий на конференции, завоевал бронзовую медаль в чемпионате по триатлону, а Искандар Шахов стал победителем этого первенства среди ветеранов.

Сергей Кочан вручил всем победителям грамоты и ценные подарки от городского спорткомитета. "Мы будем продолжать развивать в нашем городе экстремальные виды спорта и будем в будущем намечать для себя участие в международных соревнованиях", - сказал Кочан.

После пресс-конференции спортсмены и журналисты отправились на Караульную гору, где велоэкстремалы смогут продемонстировать свои умения на практике.