В Мотыгиском районе края тарифы на улсуги ЖКХ более чем в два раза отстают от экономически обоснованных. Об этом в ходе трёхдневной поездки по Мотыгинскому району сообщил заместитель губернатора Анатолий Тубольцев.

Существенную проблему в районе, по мнению Тубольцева, представляет то, что тарифы ЖКХ не приведены к экономически обоснованному показателю. Они находятся на уровне 2003-2004 года. В связи с низкими тарифами два предприятия ЖКХ района были доведены до состояния банкротства. Поэтому администрации района было рекомендовано привести тарифы к экономически обоснованным, а также провести среди населения разъяснительную работу относительно возможности получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

При этом Тубольцев положительно оценил степень подготовки жилищно-коммунального хозяйства района к зиме. Из 40 котельных только две не до конца готовы к началу отопительного сезона. Одна из котельных в пос. Кулаково поставляет тепло только для школы и детского сада, поэтому её решено передать на баланс Министерства образования. Вторую неподготовленную котельную в Новоангарске вызвался отремонтировать директор золотодобывающего рудника. Он распорядился создать ремонтную бригаду из сотрудников своего предприятия и помочь материалами.

Следующую проверку готовности ЖКХ к отопительному сезону Анатолий Тубольцев проведёт в Ужурском районе.