Норильская паспортно-визовая служба не в состоянии справиться с объемом возложенной на нее работы. Поэтому горожане могут подавать на ПВС в суд за неисполнение сроков оформления и выдачи готовых документов. Об этом сообщила телерадиокомпания "Северный город" со ссылкой на начальник ПВС Норильска Елену Романову. Напомним, в этом году штат норильской ПВС в результате перевода из подчинения МВД в ведение Федеральной миграционной службы был сокращен почти вдвое. Сроки выдачи документов не соблюдались и раньше, а после сокращения они увеличились почти в два раза.

Романова заявила, что не видит выхода из создавшейся ситуации - быстрее работать ее служба в таком составе не сможет. Поэтому она предложила горожанам отстаивать свои права в суде.

Добавим, что вопрос работы норильской ПВС остается для города актуальным не первый год. Летом 2005 года частично решить проблему с обеспечением населения бланками для оформления загранпаспортов решили местные журналисты. В том году в пиковый сезон на помощь ПВС пришла администрация - она направила на временные работы в службу более 20 человек.