По данным на 17 августа, в рамках работы по оказанию помощи гражданам, пострадавшим 9 июля в авиакатастрофе самолета А-310, а также родственникам погибших жителей Иркутской области, деньги от администрации Приангарья получили 124 человека. 11 человек сделают это в ближайшее время. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области. Всего на эти цели из средств резервного фонда администрации региона выделено 9,1 млн. рублей. Размер помощи семьям погибших составляет 100 тыс. рублей, пострадавшим гражданам - 50 тыс. рублей.

Администрацией Иркутской области открыт банковский счет для сбора средств от организаций и физических лиц для оказания помощи гражданам, пострадавшим в авиакатастрофе. Всего на расчетный счет, по данным на утро 17 августа, поступило более 34,2 млн. рублей.

Вместе с тем, зарубежные юридические фирмы борются за право представлять интересы пострадавших в катастрофе аэробуса "А-310" в Иркутске. "Идет жесткая конкуренция, поскольку правовое обслуживание последствий авиакатастроф - это выгодный бизнес", - сообщил РИА "Новости" иркутский представитель одной из зарубежных юридических фирм. Напомним, о желании представлять интересы пострадавших заявлял американский адвокат Артур Боллэн, позднее лондонские юристы заявили о намерении присоединиться к защите интересов пострадавших в авиакатастрофе в Иркутске. К настоящему моменту, в Иркутск прилетели мексиканские адвокаты. Все они в партнерстве с российскими коллегами готовят иски к иностранным компаниям, имеющим отношение к производству и сервисному обслуживанию аэробуса.

Напомним, утром 9 июля в аэропорту Иркутска Airbus 310, совершив посадку, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил сетку бетонного заграждения, врезался в гаражный бокс и загорелся. Погибли 124 человека, выжили - 79.