К новой голодовке шахтёров "Енисейской" присоединилось ещё 13 человек. Среди голодающих 4 женщины. В настоящий момент число голодающих достигло 43 человек.

По информации радио "Абакан", люди почти не спят - акция протеста проходит на стульях. Как сообщил председатель профсоюза шахты Александр Атюков, к требованиям о выплате зарплаты и отпускных добавилось еще одно - сократить рабочих в соответствии с законодательством, с полной выплатой выходного пособия. Все участники акции протеста подлежат сокращению в связи с ликвидацией предприятия. На "Енисейской" остаются работать только 120 из 400 горняков, они будут обеспечивать жизнедеятельность шахты, - откачку воды и вентиляцию.

Напомним, что свои требования о выплате зарплаты голодающие шахтёры направили в администрацию и прокуратуру Черногорска, федерацию профсоюзов Хакасии и профсоюз угольщиков республики.

Кроме того, горняки требуют привлечь к уголовной ответственности собственника шахты "Енисейская" Александра Шкляева. Рабочие считают Шкляева виновным в регулярных задержках зарплаты и, по их словам, в "развале предприятия".