Прокуратура Лос-Анджелеса приговорила знаменитого голливудского актера Мела Гибсона к трем годам условно за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Также у звезды отобрали водительские права на 90 дней и обязали выплатить 1,6 тыс. долл. штрафа. Кроме того, Гибсон будет в течение четырех с половиной месяцев посещать собрания анонимных алкоголиков 5 раз в неделю, а затем в течение еще трех месяцев - по 3 раза неделю.

К тому же суд обязал актера сняться в видеороликах, осуждающих вождение в пьяном виде, а также принять участие в других социальных программах, передает Associated Press.

Мел Гибсон был задержан 28 июля по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Машина, которой управлял актер, была остановлена сотрудниками дорожной полиции на шоссе в районе Малибу (тихоокеанское побережье США). После составления протокола М.Гибсон был отпущен под залог в 5 тысяч долларов. Стоит отметить, что серьезные проблемы у американского актера и режиссера возникли еще до оглашения приговора. Ему пришлось извиняться перед представителями еврейской общины. Дело в том, что после задержания Гибсон, находять в подпитии, спросил у полицейского, не еврей ли тот, после чего разразился тирадой на тему того, что "евреи виновны за все войны в этом мире". В итоге Мелу Гибсону пришлось приносить официальные извинения, что не спасло его от разрыва контракта с телекомпанией ABC.

Гибсон будучи актером приобрел известность благодаря ролям в фильмах "Безумный Макс" и "Смертельное оружие". В 1993 году он начал карьеру режиссера, а уже в 1995 году получил свой первый "Оскар" за ленту "Храброе сердце". В 2004 году он стал режиссером скандального фильма "Страсти Христовы", выручка от которого по всему миру составила более 611 миллионов долларов.