В Красноярске 19 августа завершился традиционный межрегиональный веломарафон "Саянское кольцо-2006", стартовавший 31 июля.

Участников на Театральной площади Красноярска встречали представители управления физкультуры и спорта администрации города, члены спортивных организаций, родственники и друзья. Поприветствовали участников велопробега и основные его организаторы - члены регионального отделения политической партии "Единая Россия".

На Театральную площадь гонщики прибыли из парка флоры и фауны "Роев ручей", где состоялся финиш велопробега.

Всего в гонке принимали участие 30 велосипедистов из Красноярска, республик Хакасия и Казахстан, самому младшему из них - 13 лет. Среди них - депутат Государственной Думы от Красноярского края Вера Оськина.

Одним из спонсоров веломарафона выступило госпредприятие "Губернские аптеки": предоставленные им современные аптечки с необходимыми медикаментами и витаминами помогли участникам гонки преодолеть расстояние в несколько тысяч километров.

"Благодарим вас за большой вклад в развитие физкультуры и спорта. Благодаря вам приумножаются спортивные достижения всей России. Кроме того, встречаясь с населением разных городов, в том числе с молодежью, вы изменяете его отношение к спорту, приобщаете к нему огромное количество людей", - обратился к участникам велопробега его руководитель Владимир Макаров.

После этого состоялась церемония награждения победителей гонки и заездов, которые устраивались по ходу движения "Саянского кольца-2006". В частности, в ходе велопробега спортсмены могли принять участие в командной гонке на 30 км, парной гонке на 30 км, кольцевой гонке "Критериум", индивидуальных гонках, а также групповых индивидуальных гонках. Им были вручены почетные грамоты и медали.

Победителем велопробега был признан Александр Куликов из Казахстана. Он получил титул "Горный король". Призы и подарки участникам велопробега вручили организаторы и спонсоры мероприятия. В частности, от партии "Единая Россия" всем участникам, а также тренерам и врачам команды, были вручены памятные подарки и сертификаты участия в велопробеге. Депутат Госдумы Вера Оськина получила памятный диплом как самый активный организатор гонки.

Напомним, велопробег начался в Красноярске, его общая протяженность составила 2,5 тыс. км. Участники велопробега проехали по Ачинску, Ужуру, побывали на оезере Шира, посетили города Боград, Абакан, заезжали в Шушенское и Ермаковское. После этого они направились в Ермаковское, Кызыл, города Шагонар, Чадан, Ак-Довурак. Затем участники велопробега побывали на Саянском и Анжульском перевале. В последние дни велопробега спортсмены посетили Абакан, Новоселово, Балахту. Последним пунктом велопробега был Дивногорск.